|
|
Молодежный клуб

-
ИЗУЧЕНИЕ ТЕКСТОВ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ
В 2018 году мы продолжаем наши встречи по изучению текстов Священного Писания. Каждую пятницу в 19:00 мы читаем несколько глав из книги пророка Исаии с толкованием святых отцов. Тем самым готовимся к следующей Викторине, которая проходит традиционно у нас на приходе.
"Как присутствует в нашей жизни — жизни сегодняшних православных христиан — Ветхий Завет? Что он для нас — огромный неисследованный пласт, известный лишь местами и очень мало влияющий на нашу жизнь, или живой неиссякаемый источник смыслов, без понимания которых нельзя ни Евангелие, ни апостольские послания, ни православное богослужение постичь в необходимой мере? Какие трудности ждут нас при погружении в книги Ветхого Завета? Что мы должны знать, чтобы чтение этих книг действительно пошло нам на пользу?..
Да, есть Евангелие, и чем больше мы его читаем, тем лучше понимаем, как необходимо знание Ветхого Завета для адекватного понимания Нового. В Новом Завете нет книги, где не было бы ветхозаветных цитат. Более того, если мы откроем издание Нового Завета с перекрестными ссылками, мы увидим, что там на каждой странице десятки ссылок на Ветхий Завет. Язык Нового Завета весь пронизан не только прямыми цитатами, но и коннотациями, аллюзиями, образами Ветхого Завета. Все основные богословские положения были сформированы в ветхозаветную эпоху. Обратите внимание: Спаситель нигде не доказывает, не обосновывает бытия Божия. Общее представление о Едином Боге, о Его участии в истории о том, что Он ведет Свой народ ко спасению,— все эти истины известны уже Ветхому Завету. Углубленное чтение Нового Завета невозможно без Ветхого. Он дает нам историческую ретроспективу, рассказывает о домостроении нашего спасения, которое, в конце концов, увенчивается новозаветным откровением " - отвечает на вопросы протоиерей Леонид Грилихес в своей в беседе на сайте Православие.ру : "Виноградник Ветхого Завета".

-
КОЛЯДКИ
Сразу после Рождества Христова началась пора колядований! Нам удалось ощутить полноту Праздника, радость благовестия о том, что родился Господь в мир и Рождество Христово длилось бесконечно! Что интересно, посещая наших прихожан мы приобрели намного больше, чем смогли отдать. Мы слышали в ответ благодарение и хваление рожденного Бога в стихах, видели счастливые лица и глаза наполненные слезами от радости, что и к ним сегодня пришли люди и поют о Христе! Мы самые счастливые на свете - мы вместе!

-
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЯРМАРКА
24 декабря 2017 года на территории нашего храма прошла ежегодная Рождественская ярмарка. Сколько же всего можно было увидеть и попробовать. Выпечка, изделия ручной работы и многое-многое другое предстало нашему взору. Воскресная школа очень основательно подготовилась к этому мероприятию, но и Маронцы не отставали.
Молодежный клуб представил товары ручной работы: необыкновенно вкусные авторские пряники, покрытые цветной глазурью, авторские открытки к Рождеству Христову, приходской календарь на 2018 год с фотографиями из поездок и разных мероприятий, домашняя выпечка. Спаси, Господи, всех участников за чудесный день!


-
ТРЕТЬЯКОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ
21 декабря 2017 года Маронцы вместе с нашим замечательным искусствоведом Еленой Масловой посетили выставку "Москва сквозь века" в Третьяковской Галерее.
В экспозиции выставки «Москва сквозь века» значительное внимание уделено формированию иконографии города — от образов допожарной Москвы в иконописи XVII века и первых пейзажных видов столицы в работах Ф. Алексеева до поисков «формулы Москвы» художниками начала ХХ века и отображения образа города в новых формах и материалах современными мастерами. Выставка состоит из пяти тематических разделов: «Москва — третий Рим», «Московский Кремль — сердце города», «Разговоры о старой Москве», «Красная площадь. „Формула Москвы”» и «ХХ век. Городские голоса».
Одной из особенностей выставки является возможность услышать «голоса города»: к работе над экспозицией был привлечен Институт звукового дизайна, располагающий самым обширным в России архивом звуков. Совместно со специалистами в различных областях были созданы аудио инсталляции, «озвучивающие» главные произведения выставки и позволяющие погрузиться в атмосферу Москвы разных эпох. Так, для озвучивания «Московского дворика» (1878) орнитологи помогали подобрать голоса птиц, обитавших в 1878 году в районе переулков Арбата — именно эта часть города изображена на картине В. Поленова.


-
САВВИНО-СТОРОЖЕВСКИЙ МОНАСТЫРЬ
9 декабря 2017 года наши прихожане, воскресная школа и молодежный клуб посетили Саввино-Сторожевский монастырь и Успенский собор города Звенигорода. В ходе поездки нам удалось отключиться от привычной московской суеты и перенестись в далекое прошлое древней Святой Руси. А именно - во времена жизни преподобного Саввы Сторожевского в XIV веке. Мощи почивают в Рождественском соборе в главном приделе. В монастыре нам была организована интересная экскурсия. Мы побывали на монастырской колокольне. Обычно там мало пространства, а здесь нам предстала обширная площадка. А вокруг панорама холмистого прекрасного Звенигорода. Пешком прогулялись до скита, где преподобный Савва ископал себе пещерку и уединенно нес подвиги и совершал молитву.
Успенский собор на городке, как его называют в простонародье, поразил своим необыкновенным расположением и внутренним убранством. И, конечно же, архитектурными обманками, которые то увеличивают, то уменьшают пространство вокруг и извне. Собор является памятником раннемосковского зодчества и издали кажется огромным архитектурным сооружением, а входишь внутрь и он крохотный. Удалось увидеть фрески самого преп. Андрея Рублева. Красный с золотом резной деревянный иконостас XIX века сохранился до наших дней в хорошем состоянии. Собор находится в стадии реставрации. Если вы окажитесь когда-нибудь в Звенигороде обязательно посетите это необыкновенное благодатное место!

|
|
НАБОР ДОБРОВОЛЬЦЕВ-СТРОИТЕЛЕЙ
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению объявляет набор добровольцев-строителей для ремонта частных жилых домов нуждающихся людей Мариуполя.
Читать дальше...
АНОНСЫ И СОБЫТИЯ В TELEGRAM
Уважаемые прихожане! Напоминаем, что анонсы, события и фотоотчеты можно оперативно смотреть на канале с St-Maron в telegram.
Для подписки на канал нужно на своем смартфоне установить приложение telegram и подключить в нем канал по ссылке: https://t.me/stmaron.
Или в строке поиска найти St-Maron и подключить.
Читать дальше...
ЗАПИСКИ ОНЛАЙН
Дорогие братья и сестры! В нашем храме организована возможность принимать записки онлайн о здравии и упокоении. Если вы не можете посещать храм поминовение можно заказать дистанционно. Просьба имена направлять на адрес электронной почты: maronbu@rambler.ru. Пожертвования на нужды храма можно направлять на карту: 4274320073575709
Читать дальше...
НАРОДНЫЙ ТЕАТР
При нашем храме начинает работу студия «Народный театр» - для детей от 6 до 11 лет. Театр в данном случае не цель, а средство для раскрытия творческого потенциала. Народная культура и народный театр - это удивительный мир для всестороннего развития вашего ребенка и подготовки его к школе.
Читать дальше...
РАССКАЗ
Читайте на нашем сайте рассказ паломницы о посещении Святой Земли.
Читать дальше...
ПРАЗДНИК ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ГЕОРГИЯ НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
Паломничество выдалось довольно сложным и насыщенным с самого первого дня. После бессонной ночи паломнический маршрут пролегал с севера Израиля, из Галилеи на юг.
ФОТО
Читать дальше...
ОСТАНОВКА ДЛЯ ЛЮДЕЙ: О РОЖДЕСТВЕ ХРИСТОВОМ
Мы давно привыкли, но это полная бессмыслица — когда Рождество Христово наступает после нового года. Ведь именно Христос разделил время на две эры — старую и «нашу», новую.
Читать дальше...
МАСЛЕНИЦА НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
В ходе паломнической поездки по Святой горе Афон прихожане нашего храма преподнесли в дар русскому монастырю Святого Пантелеимона икону Святого благоверного князя Игоря Черниговского.
Читать дальше...
|
|